Покупка нового автомобиля

АвтосалонПокупка нового автомобиля в автосалоне — процесс не лёгкий, требует терпения и внимательности. Как правило, в автосалонах машины продают менеджеры, у которых зарплата напрямую зависит от продаж. Поэтому они стараются во что бы то ни стало продать автомобиль. Хороший менеджер — психолог, и он будет применять различные уловки для достижения своей цели.

Если вы плохо разбираетесь в автотранспорте, он это быстро поймёт. Будет давить на те точки, которые для вас наиболее приоритетные в выборе машины, говоря вам то, что вы хотите услышать. Потом предложит бонусы, скидки и вы не заметите как купили не тот автомобиль, дороже, да ещё и в кредит.

Бывают и такие продавцы, которые начинают преувеличивать достоинства автомобиля, когда видят, что вы в этом явно не разбираетесь. Этому удивляться не стоит, работники автосалонов хотят продать те модели, что имеются в наличии.

Какие могут быть проблемы при покупке новой машины

  • Есть риск попасть на работника автосалона не обладающего достаточными знаниями о желаемом вами авто. В итоге получите мало информации, или ещё хуже — ложную.
  • Вы можете заплатить больше. Могут предложить дополнительные комплектующие сказав, что это необходимо. Или предложат купить несуществующую очередь, типа после ожидания в очереди цена может увеличиться и т.д.
  • Продажа б/у автомобиля под видом нового. Автосалон скупает 1-2-х годовалые машины. Устраняются недостатки, скручивается пробег, делают новые документы и вы покупаете машину как будто она новая.
  • Новый автомобиль может быть уже со скрытыми повреждениями кузова, полученные во время транспортировки.
  • У новых автомобилей могут оказаться технические неисправности, за которые вам выставят счёт на первом же ТО.
  • После заказа авто могут подсунуть машину уже с заменёнными деталями. Например, подменят сигнализацию, диски, покрышки, магнитолу и так далее.

Риск наткнуться на недобросовестные дилерские центры (в народе называют «серые») большой, и чтобы этого не произошло, необходимо чётко представлять картину желаемого «железного коня». Подробнее о том, как определиться с выбором авто, читайте Какую машину купить начинающему водителю.

Несколько советов при покупке нового автомобиля

  • Ещё до покупки машины узнайте все подробности о том месте, где автомобиль будет проходить сервисное обслуживание. Узнайте цены на запчасти для этого автомобиля, есть ли проблемы с их приобретением. Может оказаться, что запчасти достать не легко, стоят очень дорого.
  • Поподробнее узнайте об условиях страхования автомобиля.
  • Обратите внимание, что все дополнительные услуги должны с вами оговариваться и оказаны только с вашего согласия.
  • Обсудите вопросы ответственности автосалона за неисполнение договорных обязательств. Например, в салоне не оказалось нужного авто и вам его привезут под заказ. В договоре указали срок доставки 1 месяц, а реально автомобиль привезли через 35 дней, логично потребовать с автомобильного салона компенсацию за просрочку.
  • Комплектующие автомобиля, которые не входят в гарантийное обслуживание, приобретайте в другом месте, цены окажутся значительно ниже. Это могут быть диски, резина, магнитола и т.д.
  • Чтобы грамотно вести торг, было бы неплохо ориентироваться в ценах на автомобили в зависимости от года выпуска, пробега, внешнего состояния, и в ценах на запчасти в случае обнаружения брака.
  • Не рекомендуется покупать новую машину, если вы планируете ездить на ней один-два года, а затем продать — вы сильно проиграете в денежном плане. Новый автомобиль покупают с целью эксплуатировать несколько лет.

Помните, что новая машина может оказаться битая в следствии неосторожной транспортировки, с неоригинальными деталями и даже полностью перекрашенной. Конечно, про эти недостатки вам никто не скажет. Поэтому будьте очень внимательны, а если не уверены что сможете хорошо осмотреть автомобиль, обратитесь за помощью к более опытным людям.

Опубликовано: 26 Ноября 2015 г.|Обновлено: 11 Декабря 2015 г.
  • Метки:
  • купля-продажа авто