Магнитола не читает флешку

Флешка-автомобильВаша магнитола не читает флешку? Не имеет значения, какой фирмы автомагнитола, эта проблема может возникнуть у любой магнитолы. Давайте рассмотрим, по каким причинам не читается флешка в машине.

Почему в машине не читается флешка, возможные причины

Неисправность самой флешки

Сначала необходимо убедиться, что подключаемый флеш-накопитель исправен. Подключите флешку к компьютеру или к другой магнитоле. Если она не читается на других устройствах, значит проблема в накопителе. Вероятно, флешка «умерла» и придётся купить новую.

Неисправен USB-порт в магнитоле

Проверьте USB-вход в автомагнитоле на наличие внешних повреждений. Возможно из-за не аккуратного или частого использования повредился разъём. Устранить поломку разъёма можно в любом специализированном сервисном центре.

Превышен допустимый объём флеш-накопителя

Существуют автомагнитолы, которые не предназначены для работы с большим размером памяти флешки. Например, если магнитола рассчитана работать с флешками объёмом не более 4 ГБ, то флешку, объём которой превышает это значение, разумеется, она не читает.

Не распознаётся формат музыкальных файлов

Музыкальные файлы могут быть записаны в разных форматах. Самое популярное расширение — .mp3.

Форматы аудифайлов

Просто копируйте на флешку файлы с расширением, которое воспроизводит ваша магнитола. Какие расширения «понимает» ваш аппарат смотрите в руководстве по эксплуатации магнитолы. Посмотреть расширение файла на компьютере можно следующими способами:

Вариант №1. Выделите музыкальный файл и в самом низу окна увидите в каком формате звук.

Вариант №2. Клик правой кнопкой мыши по файлу, далее выбирает «Свойства».

Вариант №3. Конечно же, ещё можно настроить параметры папок и файлов, чтобы расширение файла всегда отображалось в конце названия, или поменять вид отображения.

Некорректное название файла

Иногда бывает, что одни песни автомагнитола воспроизводит, а другие нет. Причиной этому может быть название композиции в кириллическом написании. Попробуйте изменить имя звукозаписи, написав его полностью латинскими буквами.

Слишком длинные имена мелодий

Некоторые модели магнитол некорректно работают с файлами, у которых название состоит из большого количества символов. Даже если накопитель содержит всего один файл с длинным именем, а остальные с короткими, уже флешка не читается. Найдите все песни с объёмным названием и сократите имя до минимума. Можно просто удалить всё с флешки, а затем скопировать на неё всего одну мелодию, предварительно переименовав её, например, в «test». Таким образом вы поймёте, была ли проблема в этом.

Не соответствует файловая система

Автомагнитолы работают с определёнными форматами файловых систем. С какими именно может работать ваша магнитола, должно быть указано в инструкции по эксплуатации. Самая распространённая файловая система, которая поддерживается многими автомагнитолами, это FAT32. Для того, чтобы узнать, какая файловая система у вашей флешки, вставьте её в компьютер, затем - клик правой кнопкой мышки по флешке - в списке выберите пункт «Свойства»  - здесь смотрите строку «Файловая система».

Если выяснилось, что магнитола не поддерживает файловую систему подключаемого накопителя, необходимо форматировать флеш-накопитель. При форматировании выберите нужный формат файловой системы. Если не знаете, какая файловая система должна быть для вашей магнитолы, пробуйте FAT32 — так как её поддерживают большинство устройств. Подробнее о процессе форматирования читайте статью Как отформатировать флешку.

Программные ошибки на самом флеш-накопителе

Флешка полностью соответствует требованиям магнитолы, вчера с неё музыка воспроизводилась, а сегодня нет. Причём когда вы подключаете флешку к компьютеру, он её читает и воспроизводит музыку, а вот автомагнитола машины не хочет проигрывать песни. Причина такого поведения кроется в программных ошибках, которые могут появиться в процессе эксплуатации устройства. Эта проблема решается форматированием флеш-накопителя.

После форматирования на USB Flash заново копируют звуковые файлы. Бывает, что флешка не читается и в машине, и на компьютере, но определяется как съёмный диск. Восстановить нормальную работоспособность в 90% также помогает форматирование. Если ваша магнитола опять отказывается читать флешку, а также не читаются и другие флеш-накопители, нужно обратиться в сервисный центр. Может быть проблема не в накопителе, а в самой магнитоле.

Опубликовано: 01 Декабря 2015 г.|Обновлено: 14 Декабря 2015 г.
  • Метки:
  • магнитола
  • флешка