Статьи об автомобилях — советы автолюбителям

Статьи об автомобилях. Полезные советы автолюбителям по эксплуатации авто — автосоветы для новичков и бывалых.

Если остановил сотрудник ДПС

Если остановил сотрудник ДПС

Рано или поздно каждому водителю придётся общаться с сотрудником ДПС. Но не всем известно, как правильно вести себя в этой ситуации. Давайте поговорим, что делать при встрече с инспектором и на что обращать внимание, чтобы не попасться на удочку переодетых мошенников.

Что делать при ДТП

Что делать при ДТП

Никто не застрахован от аварии и каждому автолюбителю нужно знать, как действовать в случае дорожно-транспортного происшествия. В этой статье мы рассмотрим порядок действий в ситуациях: 1) если в ДТП виновен ты; 2) когда виновник происшествия другой водитель.

Как проверить машину на угон

Как проверить машину на угон

Приобретая автомобиль с рук у незнакомых лиц желательно уделить внимание такому важному моменту, как проверка машины на угон. Ведь впоследствии из-за того, что машина в розыске будут проблемы. Вы потеряете и купленный автомобиль, и деньги, заплаченные за него.

Классы автомобилей

Классы автомобилей

В мире нет единой универсальной классификации автомобилей, в разных странах собственные классы. Однако наиболее распространённой классификацией является «Европейская». Итак, давайте подробнее рассмотрим «Европейскую» классификацию машин.

Иридиевые свечи зажигания

Иридиевые свечи зажигания

Иридиевая свеча зажигания имеет центральный электрод, который изготовлен из особого сплава иридия. Благодаря ему иридиевые свечи высокопроизводительны и долговечны. По техническим характеристикам они значительно превосходят обычные свечки.

Что лучше вариатор или автомат

Что лучше вариатор или автомат

Каждая коробка передач имеет свои недостатки и преимущества. Зная их автолюбитель может сам решить, какую лучше выбрать КПП для себя. В этой статье мы расскажем об особенностях автоматической и вариаторной трансмиссии.

Состав автомобильной аптечки

Состав автомобильной аптечки

Дорожная аптечка является важным средством защиты в экстренных ситуациях. Конечно, автоаптечка не сравниться с машиной скорой помощи, но до её приезда пострадавшему следует оказать максимально полезные действия, которые выполняют как раз таки при помощи аптечки.

Как не купить кредитный автомобиль

Как не купить кредитный автомобиль

Автомобиль, который находится в залоге у банка и сумма по погашению кредита за него ещё не выплачена, считается залоговым или кредитным. Существуют мошенники, пытающиеся продать кредитную машину. То есть они намеренно скрывают от покупателя, что авто залоговое.

Купля-продажа автомобиля

Купля-продажа автомобиля

Процедура купли-продажи автомобиля состоит из следующих этапов: встреча потенциального покупателя и продавца; оформление договора купли-продажи и других документов; затем покупатель перерегистрирует транспортное средство на себя.

Что делать, если при эвакуации повредили автомобиль

Что делать, если при эвакуации повредили автомобиль

Если владелец автомобиля самостоятельно вызывает эвакуатор, например, в следствии поломки или ДТП, и не сопровождает доставку своей машины, то автовладельцу желательно, кроме доверенности, оформить документы о состоянии своего транспорта и находящемся в нём вещей.